воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Тыквенные трюфели

Потрясающе вкусные тыквенные трюфели! Если вас смущает присутствие тыквы, держу пари, что ни один не заподозрит её наличие в конфетах.

559932_13473nothumb500 (500x422, 43Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тыква (необходимо 150 г тыквенного пюре) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный (сыр сливочный мягкий или крем-сыр) — 110 г
Печенье (крекер) — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2-3 капли)
Шоколад ( ) — 100 г

4 (262x38, 23Kb)

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.


Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.


Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.


Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.


В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.


Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.


Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.


После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке.


После положенного срока достаем наши конфеты. Нужно  окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу  и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки или тыквенные семечки.


Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну... плюс, минус не считая)

povarenok.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий