.
Куриная закуска "Яблочные дольки"

филе куриное — 200 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
яблоко — 1/2 шт.
специи (соль, белый душистый перец, гвоздика для украшения, барбарис, паприка)
томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
порошок пекарский — 1/2 ч. л.
мука — 80 гр.

Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем.
Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 гр. приблизительно)

Замесить мягкое тесто.

На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.

На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем.
Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см
Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике.
Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник


филе куриное — 200 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
яблоко — 1/2 шт.
специи (соль, белый душистый перец, гвоздика для украшения, барбарис, паприка)
томатная паста (с горкой) — 2 ч. л.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
порошок пекарский — 1/2 ч. л.
мука — 80 гр.

Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем.
Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 гр. приблизительно)

Замесить мягкое тесто.

На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.

На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем.
Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см
Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике.
Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий