вторник, 19 января 2016 г.


Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщениеМорковный рулет с сырной начинкой


скачанные файлы (700x524, 506Kb)

Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!


Скриншот 18.01.2016 00430.bmp (700x217, 65Kb)
процесс приготовления:

скачанные файлы (1) (700x525, 604Kb)
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

скачанные файлы (2) (700x520, 431Kb)
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

скачанные файлы (3) (700x525, 575Kb)
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

скачанные файлы (4) (700x494, 656Kb)
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

скачанные файлы (5) (700x525, 508Kb)
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

скачанные файлы (6) (700x525, 611Kb)
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.

скачанные файлы (7) (700x525, 530Kb)
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.

скачанные файлы (8) (700x504, 442Kb)
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет.
Завернув рулет этой же пленкой.

скачанные файлы (9) (700x524, 478Kb)
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Подавать рулет, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий