четверг, 21 января 2016 г.

Основной рецепт печенья и "королевской глазури"


Продукты для печенья:
2 стак. масла (размягчённого)
2 стак. сахара
3 яйца
6,5 стак. муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. лимонного экстракта
Растереть масло и сахар, добавить все "мокрые" ингредиенты, затем добавить смесь "сухих" ингредиентов. Теста получается много, но это кому как taunt. Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике. Я оставляю минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Тогда с тестом легко работать.
Вынув тесто из холодильника, оставьте его на столе буквально на 5 минут, затем отрезайте куски необходимого размера и работайте с ними дальше. Остальное тесто назад - в холодильник.
У меня есть скалка с резинками, которые одеваю на оба её конца и таким образом не беспокоюсь, что тесто будет раскатано неравномерно:
Вырезаем из теста печенья по желанию и выпекаем. Время выпечки зависит от толщины печенья - от 6 до 10 минут.
Теперь об обрезках. Если вам нужны печеньки идеально одинакового размера, то их лучше раскатывать из свежего теста. После каждой последующей раскатки, тесто забирает всё больше муки и выглядит после выпечки чуть иначе.
Для примера: из теста, раскатанного в пятый раз получаются более грубые, с трещинками и меньшего размера печенья.
Если хотите испечь печенья на палочках, то после вырезки положите их в холодильник приблизительно на 20 мин. Когда будете вставлять палочку, печенье не деформируется.
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Есть много различных рецептов и методов,вы читали об этом, но я собираюсь поделиться тем, который нравится мне.
Рецепт королевской глазури с альбуменом
(если есть возможность купить сухой белок - альбумен)
1стак. воды
6 стак. сухого белка
1 чайная ложка. ванильного экстракта
1/2 ч.л. лимонного экстракта
900 г сахарной пудры
Смешать воду и яичный порошок, мешать до лёгкого запенивания. Добавить экстракты и половину сах.пудры. Смешивать миксером, на низкой скорости, добавляя пудру.
 
Рецепт королевской глазури
(около 4 стаканов королевской глазури)
  • 3 стакана (700 мл) сахарной пудры, возможно, потребуется немного больше
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока.
Легко взбейте венчиком белки с лимонным соком. Не нужно взбивать сильно или долго. 20 секунд достаточно, чтобы разбить яичные белки и объединить их с лимонным соком. Добавьте сах.пудру, начните с 1,5 или 2 стаканов и постепенно добавляйте остальное. Смешивайте примерно 5 минут, пока смесь не станет блестящей и матовой. Взбивайте глазурь до образования мягких пиков: окуните венчик в глазурь и переверните его вверх – пики должны опадать. Это глазурь для заливки фона, раскрашивания. Для получения более густой глазури, добавьте пудры. Королевская глазурь затвердевает очень быстро при неправильном хранении.
 
Если вы будете использовать королевскую глазурь в качестве склеивающего агента, например, для пряничного домика, то вам необходимы более жесткие пики. В этом случае, добавьте больше сахара. Если вы хотите что-либо залить глазурью, то она должна быть жидкой. В этом случае добавьте больше воды.
  • Глазурь готова для заливки, если она стекает с венчика, когда вы поднимаете его из смеси.
Посуду с готовой глазурью обязательно покрыть влажным полотенцем, иначе она высохнет.
 Оставьте немного глазури белого цвета, чтобы можно было добавлять в цветную, в случае, если переборщили с красителем.
Для работы с глазурью можно использовать целлофановый пакет со срезанным уголком. Но я люблю работать с бутылочками, которые имеют разные наконечники для разного вида линий.
Ещё важный момент - пузырьки. Их нужно "лопать" сразу же, иначе они оставляют некрасивые кратеры на поверхности.
Делаем это зубочисткой
И, наконец, несколько способов декорирования:
Контур может быть контрастным, в цвет или вообще без него. Консистенция контура плотнее, ровно выдавить его тоже нелегко, главное - тренировка.
Выполнив контур на печенье, нужно дать ему застыть минут 10, за это время вы как раз обработаете всё печенье и можно вернуться к первому. Шаги 2 и 3 - заполнение контуров более жидкой глазурью (и не забудьте про пузырьки!)
То же самое и с контуром в цвет всей глазури:
А если без контура, то не надо ждать 10 минут, а нарисовав контур, сразу заполнить середину:
А вот так можно украсить цветным сахаром. Конечно, фон должен быть полностью сухим!
Готовые изделия оставить сушиться на ночь!
При создании более сложных печений, желательно нарисовать эскиз, так вам удобно спланировать количество и цвет полос или кругов и другие детали. Если некоторые детали должны находиться поверх основного фона. то основа должна просохнуть несколько часов. Например, печенье-подарок было украшено фоном, по которому сразу нарисованы "горошки", а после сушки добавлены ленточки.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMF-kDdibkznbm7qyBGExVqWbk7d2ijv_VtzqIRcQ39tPPEHUmw6X9PFbyzDdb58PyMakn7NKT9RaWYHJ9aO9eDEytLifLhggCLbtux9CZPP8PcMOnF6B4zT-7eyKE97SqBUdyOXOi29g/s1600/presents.jpg
По влажной глазури можно рисовать спирали и зубочисткой проводить линии:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwKIjJYcJAyUyhBZWwc2Rnm973PRSa2VI0Vfm6jSge6E_UC3U40J0vYXgw34ABLYfnxS0vaVpfNYsykUD1u8JBm02xhV29CUTDdF4l3Z0-BAzvvpS5D5DUy-2wAMEy1QQq6u6PDs480KU/s1600/marbling.jpg
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий