среда, 20 января 2016 г.

Десертные белковые корзиночки с творожной начинкой.

Безумно вкусный и красивый десерт. Такие десертные белковые корзиночки с творожной начинкой украсят любой стол и придутся во вкусу каждому. Получится лёгкий десерт, но  каждый кто его отведает, получит огромное удовольствие от его вкуса. Знакомьтесь с рецептом.

image (2) (548x410, 184Kb)


Ингредиенты:
Для корзинок:
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:

сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление с xaa.su/26Hz:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема:
смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий