вторник, 26 января 2016 г.

Слоёные звёздочки с кремом патисьер и кусочками яблока


Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

1 (700x467, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г


Крем патисьер

Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.

Желтки растереть с сахаром.

2 (700x467, 130Kb)


200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
3 (700x467, 131Kb)


В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
4 (700x467, 141Kb)


Добавить крахмал.
5 (700x467, 146Kb)


Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
6 (700x467, 160Kb)


В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
7 (700x467, 180Kb)


В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
8 (700x467, 199Kb)



Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
9 (700x467, 174Kb)


На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
10 (700x467, 176Kb)


Выпекать при 180С 15 минут.
11 (700x467, 222Kb)


Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
12 (700x467, 271Kb)

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий