воскресенье, 10 января 2016 г.

Хоккайдо - японский молочный хлеб с сыром. мастер - класс

Японский молочный хлеб очень популярен.  Восхищает его молочный вкус, мягкость и пушистость. Текстура хлеба Хоккайдо выглядит потрясающе и аппетитно. Возможно, вам придется по душе бесподобно вкусный хлеб и будет любимым лакомством вашей семьи. Но, на изготовление этого чудесного хлеба, потребуется достаточно много времени.
Наслаждайтесь!

hokkaido-milk-bread-cheese-top-recipe (560x700, 272Kb)


soft-fluffy-japanese-milk-bread (1) (588x588, 206Kb)


japanese-bread-cheese-top (588x392, 134Kb)


Адаптированный Рецепт От Шеф-Повара Алана Оои
Ингредиенты:
Бисквитный Тесто
200 грамм хлебной муки
130 мл воды
1/2 ч. л. мгновенных сухих дрожжей
Второе Тесто
350 грамм хлебной муки
100 грамм мелкого сахарного песка
1 ч. л. соли
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
25 грамм сухого молока
110 мл свежего молока (охлажденного)
80 грамм свежих сливок (охлажденных) / для молочных взбитых сливок
1 Большое Яйцо
40 грамм сливочного масла
Топпинг
1 яйцо (для смазки)
250 грамм тертого сыра Чеддер
Часть 1. первое тесто
Растворить сухие дрожжи в воде. Положить муку в чистую миску, постепенно добавить  дрожжевую воду .

hokkaido-milk-loaf-1 (300x300, 77Kb)
Слегка замесить , чтобы сформировать тесто. Закрыть крышкой. Оставьте его в холодильнике как минимум на 9 часов, максимум 24 часов.
Затем вынуть его и оставить при комнатной температуре на 1 час перед использованием,  для приготовления хлебного теста Хоккайдо.

hokkaido-milk-loaf-2 (300x300, 73Kb)
Часть 2. основное тесто

Соберите все ингредиенты, как указано выше.
hokkaido-milk-loaf-3 (300x300, 74Kb)
Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавить жидкие ингредиенты (кроме сливочного масла) .

hokkaido-milk-loaf-4 (300x300, 69Kb)
Замесить тесто в хлебопечке  или блендером. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавить сливочное масло.
Если вы используете миксер месить на медленной скорости, пока не образуется тесто.

hokkaido-milk-loaf-5 (300x300, 55Kb)
Добавить 1 тесто, как только второе тесто сформируется, продолжайте месить.
hokkaido-milk-loaf-6 (300x300, 51Kb)
Окончательное тесто должно выглядеть гладким, эластичным и не липким.

hokkaido-milk-loaf-7 (300x300, 49Kb)
Оставьте его в хлебопечке  на 50-60 минут, или до тех пор, пока он удвоится  в размере.

hokkaido-milk-loaf-8 (300x300, 57Kb)
 разделить тесто на 8 равных частей.
Накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение приблизительно 10-15 минут.

hokkaido-milk-loaf-9 (300x300, 78Kb)
Раскатать тесто в длину с помощью скалки.

hokkaido-milk-loaf-10 (300x300, 60Kb)

скатать в цилиндр и растянуть тесто в жгут обеими руками.
hokkaido-milk-loaf-11 (300x300, 70Kb)

Свернуть жгут как на рисунке
hokkaido-milk-loaf-12 (300x300, 96Kb)
Поместите косички на смазанный маслом противень на расстоянии  друг от друга.
Накройте их и оставьте для подъема еще на 50 минут или до тех пор, пока они удоются в размерах.

hokkaido-milk-loaf-13 (300x300, 53Kb)
Кистью наложить слой взбитого яйца на изделие.

hokkaido-milk-loaf-14 (300x300, 50Kb)

Посыпает тертым сыром чеддер сверху.
Выпекать 20 – 25 минут или до золотистого цвета.
hokkaido-milk-loaf-15 (300x300, 71Kb)

Вынуть из духовки и перенести на решетку. Дайте остыть полностью.
Лучшее кушать пока хлеб еще свежий.
soft-fluffy-japanese-milk-bread (588x588, 206Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

по материалам сайтаwww.craftpassion.com/2016/01/hokkaido-bread-with-cheese-topping.html/2
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий