вторник, 19 января 2016 г.

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ...


 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
   
    Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение.

 Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист   бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны  совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под   бумагу.
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

  И   заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку   сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки   высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не   надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой  смазала этим же молоком. 
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 
   Накрываем   плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.

Я  ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. 
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
 
   

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

 
   Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось. 
  

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
    
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

     Ставим   в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически   сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают   подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
   Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
   Края пропечены как надо!
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
да и дно не пригорело, а подрумянилось  
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
   При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное. Приятного аппетита!
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий