четверг, 21 января 2016 г.

.

Сладкий рулет из блинчиков

Сладких начинок для блинчиков существует целое великое множество.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом.А сегодня у меня в меню у меня тройные блины с сладкой начинкой. Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие.

Тесто:
  • 5 ст.лож.муки 
  • 3 ст.лож.сахара 
  • соль щепотка 
  • 2 яйца 
  • примерно 0,5 л молока 
  • 1ст.л.сливочного масла. 

В миске смешать сухие продукты. Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все. 
Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики. Нажарить тонких блинчиков.На один такой рулет нам надо будет 4-5 блинчиков-





Готовим начинки для блинчиков:
  • мак
  • вишня замороженная или свежая
  • киви
  • сметана -250г -на один рулет ушло примерно грамм 150
  • сахар простой и ванильный - по вкусу
  • желатин  на 250г сметаны 2 ч.л. желатина
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
 
 
 
 
 
 
 
 
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито  чтоб жидкость стекла лишняя
 
 
 
 
 
Киви очистить и нарезать брусочками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Желатин замочить в воде или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане.Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка загустела. Можно использовать сметану  взбитую с творогом.






Теперь готовим наш рулет:
в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину ,в другой вишню,в третий блин  киви.Теперь берем 2 блина,положив их вот так один на второй,блины хорошо смазать сметаной ,не забыв про ту часть  где они налегают один на другого,выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем  наш блинный рулет.
 
 
 
Потом можно замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала  и была сохранена форма рулета.

 







Вот такая у меня вышла блинная конфетка.
 








 Снимаем фольгу и нарезаем кусочками эту великолепно красивую вкусноту.















Комментариев нет:

Отправить комментарий