четверг, 14 января 2016 г.

Пляцок"Веселый Подсолнух"


3560462_IMG_1125 (700x525, 223Kb)

Ингредиенты для бисквита:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст  пшеничной муки
1 чайная ложка порошка  для выпечки
 
Взбить бисквит.Вылить в форму для выпечки. Выпекать в течение 35 мин при 175-180 градусов. Охладить Режем на две равные части.
 
 
300г семечек  подсолнуха(очищенных)
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахара
Семечки пожарить  5-6 минут в сливочном масле  на сковороде, постоянно помешивая. За две минуты , прежде чем снимать с огня,всыпать сахар. Дать остыть 
1 банка вареной сгущенки(ириски)
350г маргарина
 
Маргарин растереть,добавляя ириску.Затем всыпать семечки и перемешать.
Кроме того:
50 гр крепкого алкоголя или ликера
большой пакет  печенья песочногор
Сборка:
бисквит +  ½ крема
бисквит
 
½ крема
 
печенье,  хорошо смоченное в ликере 
 
сверху налить шоколадную глазурь
 
 
Приятного аппетита!
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий