воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей



xlS9QZ4g-no (404x307)
D83CDF43 (16x16, 1Kb)Как заставить орхидею выпустить детку?
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как ухаживать
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как пересаживать детку, отводок орхидеи
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как правильно поливать цветок Орхидея
D83CDF43 (16x16, 1Kb)Как выращивают орхидеи

Отличный и эффективный способ размножения практически любых видов комнатных и садовых растений – воздействие на растение цитокининовой пасты. С ее помощью разведение любых цветов становится ни с чем несравнимым удовольствием, особенно размножение орхидеи.

Размножение орхидеи

Размножение орхидеи с помощью цитокининовой пасты становится благодарным занятием, особенно это можно сказать о фаленопсисах – достаточно просто смазать участок на цветоносе. Кроме орхидей, паста дает превосходный эффект с сенполиями, суккулентами, гибискусами, камелиями, розами, бегониями, цитрусовыми и др.

Этот гормональный препарат содержит в себе цитокинины — вещества для роста. В продаже можно встретить аналог пасты — «Keikigrow Plus», но он гораздо дороже. Хранить его надо в холодильнике, вынимая только для использования.

Цитокининовая паста в садоводстве

pLmNI_uVx1w (288x480, 31Kb)Цитокининовая паста удобна в работе с садовыми культурами, для стимулирования появления новых боковых веток и формирования кроны. Благодаря помощи препарата пробуждаются спящие почки, и начинается их активная жизнедеятельность, чего трудно добиться с капризными цветами и растениями. Также образуются и новые почки, из которых за короткое время (7-14 дней) прорастают и рождаются «детки» или цветоносы.

Используется средство для ускорения появления почек, их развития и роста, а также в качестве стимулятора цветения и размножения. Особенно эффективно средство для выведения новых сортов роз, фиалок и других сложных видов цветущих культур.

В садоводстве, например, достаточно легко царапнуть луковичку или клубень, спящие почки на нижней части ствола растения с уже опавшими листьями, нанести препарат и уже через неделю можно наблюдать рост побегов, выброс цветоносов и деток. У клубневых видов завязываются дочерние луковицы и клубни.

Такое замечательное воздействие препарата на растения, связано со способностью ее формулы вызывать активное деление клеток растения, с дальнейшим стимулированием к развитию и росту зародившихся почек.


Пробуждение почки

Острой стерильной (продезинфицированной) иглой или ножом аккуратно царапните поверхность живой клеточной ткани почки.
hhaKjhjZozE (450x337, 19Kb)
Если есть необходимость, то следует снять защищающие живую плоть почки — сухие чешуйки. На открывшееся место нанесите пастообразную смесь в количестве, сопоставимом с размером горошины, т.е. 1,5-2,5 мм, затем разнесите ее по всей поверхности почки ровным слоем. Удобно наносить препарат с помощью зубочистки.
JFAI7NYikd8 (450x337, 18Kb)
Количество искусственно разбуженных почек не должно превышать трех на одно растение, хотя это, прежде всего, зависит от возможностей корневой системы обеспечивать новые побеги полноценным питанием. Использование избыточного количества стимулирующего средства приведет к выбросу из одной почки сразу нескольких побегов, что помешает им полностью развиться.

Уход за растением после обработки

Выбросив новые побеги, растеньице нуждается в повышенном питании, поэтому не забудьте создать соответствующие условия для него: теплое и светлое размещение и необходимая подкормка. Если растение будет стоять в «зимних» условиях, то ускоренное развитие новых побегов или деток приведет, без сомнения, к истощению растеньица в целом и ухудшению его внешнего вида, в частности.
MHsLb4XVgRo (400x300, 9Kb)
Поэтому важно интенсивнее подкармливать растения удобрениями с более высоким, чем обычно, содержанием азота, а также обеспечить более бережный уход за растениями в целом.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий