воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Картофельные эклеры – совершенно необычный рецепт!


Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.
 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.
Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.
orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)


Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

 


Вода
 100 мл
Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 
 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Шаг 1 Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
Картофель отварить до готовности.Шаг 2 Картофель отварить до готовности.
Тщательно размять до однородности.Шаг 3 Тщательно размять до однородности.
В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения  масла.Шаг 4 В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Шаг 5 Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.
Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Шаг 6 Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Шаг 7 Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.
Получается такая гладкая масса.Шаг 8 Получается такая гладкая масса.
С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Шаг 9 С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Шаг 10 Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.
Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.Шаг 11 Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.
Картофельные эклеры
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий