суббота, 12 декабря 2015 г.

Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!
Фото Грудинка пряная в рассоле
Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Время подготовки: 3 дня 55 мин.

3 (242x38, 23Kb)

Второй этап

Перец кайенский
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила.
Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.Шаг 2
Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.
Тщательно вымойте грудинку и обсушите.Шаг 3
Тщательно вымойте грудинку и обсушите.
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.Шаг 4
Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.
Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.Шаг 5
Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.
Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.Шаг 6
Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.
Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.Шаг 7
Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.
 Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!Шаг 8
Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий