пятница, 4 декабря 2015 г.

ТОРТ "ДЖУЛИЯ"

5071e67ed7 (545x409, 41Kb)

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.



Приготовление:
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
tort-Dzhuliya-2 (545x409, 73Kb)
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
tort-Dzhuliya-2 (545x409, 37Kb)
tort-Dzhuliya-4 (1) (525x700, 154Kb)
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
tort-Dzhuliya-4 (1) (545x409, 44Kb)
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
tort-Dzhuliya-4 (1) (545x409, 52Kb)
Пока корж остывает, делаем заварной крем(рецепт можно посмотреть по ссылке).
Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, но этот - самый простой.
tort-Dzhuliya-1 (545x409, 51Kb)
Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
5071e67ed7 (545x409, 53Kb)
tort-Dzhuliya-8 (542x363, 63Kb)
tort-Dzhuliya-9 (545x409, 40Kb)
Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Хорошо подойдёт вишня или лимонная цедра. А также для начинки используется протертый кизил или яблоки.
tort-Dzhuliya-9 (545x409, 50Kb)
Сразу торт может показаться сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.
tort-Dzhuliya-9 (545x409, 39Kb)
Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий