четверг, 3 декабря 2015 г.

Домашний сыр с тмином и зеленью

Нужно:
— 1 л кефира
— 1 л молока
— 6 яиц 


— Соль по вкусу
— 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
2. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
3. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
4. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке (чем больше сыворотки стечёт — тем больше уйдет углеводов). Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов. И всё.

https://vk.com/uglevodovnet
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий