среда, 18 ноября 2015 г.


Как выполнять разрезы на вязаных изделиях (steeking)
Вязание спицами для начинающих
Взято здесь   http://мамины-ручки.рф/forum/viewtopic.php?f=18&t=655
В вязании техника разрезов (steeking) используется для вязания круговых изделий без перерыва на отверстия (проймы и горловину). После завершения, в нужном месте выполняются разрезы. Края разрезов закрепляются на изнаночной стороне потайными стежками, чтобы предотвратить распускание. Можно края дополнительно укрепить с помощью крючка.

Особенно удобна эта техника при вязании круговых изделий с жаккардовым узором, она позволяет постоянно работать с лицевой стороны, что облегчает следование жаккардовому узору.

1. Дополнительные петли разрезов необходимы для того, чтобы сформировать временный мост между передним краем полосы. Отмечаем остатками пряжи (белая) края моста (края разреза) и осевую линию (красная), которая показывает линию разреза. Количество доп. петель обычно 6 или 8, но может быть и две (для опытных!)


Изображение

2. Используя крючок, обвязываем рядом полустолбиков без накида (соед. ст.) каждуюя сторону от будущего разреза. Использовать соответствующую пряжу, здесь используется контрастная нить для ясности.
Сделайте скользящую петлю и поместите её на крючок. С лиц. стороны, начиная с низу справа, вставить крючок под обе стенки петли слева от центральной линии. (Если вы держите работу в руках в вертикальном положении, то это будет нижняя левая часть разреза лицом к вам)

Изображение

3. Захватить нить крючком и протянуть через обе стенки петли к краю, но не через петлю на крючке. = 2 петли на крючке

Изображение

4. Захватить нить и протянуть через обе петли на крючке. Один полустолбик без накда готов. = 1 петля на крючке
Вставьте крючок под обе стенки след. п. слева от центр. линии и повторите шаги 2-4, пока не достигните верхнего края разреза.

Изображение

5. Для левой стороны края, начинать от верхнего края одежды, выполняя плуст. б/н слева от линии разреза (это будут петли справа от линии разреза, если смотреть спереди на одежду в вертикальном положении лицлм к вам).
Выполнять полуст. б/н как на первой стороне, делая то же количество п. и на том же расстоянии (например, 3 полуст. б/н, пропустить 1, 3 полуст. б/н и т.д.)
После завершения удалить маркер центральной линии (выдернуть красную нить).

Изображение

6. Держите работу так, чтобы вам было хорошо видно место разреза. Для разрезания используйте маникюрные ножницы. Разрезать надо только нити протяжек, каждую петлю по отдельности, включая края набора и закрытия петель.

Изображение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий