воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Выкройка махрового халатика для девочки

http://fusion-of-styles.ru/vykrojka-maxrovogo-xalatika-dlya-devochki/

Выкройка махрового халатика для девочки. С ее помощью можно без особого труда создать чудную новую вещь для своей малышки.

На рисунке представлена одна основная выкройка 32 – 34 размеров, которая подойдет для трех вариантов халатика.
Для тех, кто не очень разбирается в размерной сетке, можете свериться с таблицей.



Для пошива можно взять большое махровое полотенце размером 75см на 150 см или такого же размера отрез ткани. В зависимости от ширины полотенца рукава на халатике будут либо длиннее, либо короче.



Обратите внимание на обработку всех срезов. Она очень проста и выполняется при помощи рулика либо косой бейки. Я немного прокомментирую три предлагаемых модели.

1 МОДЕЛЬ

Эта модель выполняется с запахом, который фиксируется при помощи завязочек — бантиков. Они изготовлены из рулика (не путайте с тем, которым обрабатывается край халатика). Те, кто не знаком с техникой его выполнения, рекомендую посмотреть подробный мастер — класс. Такой халатик будет свободным и удобным. При желании завязочек – бантиков можно сделать столько, сколь Вы хотите.



2 МОДЕЛЬ

Второй халатик не имеет завязок и застежек. Выкраивается также с запахом и фиксируется пояском на талии. Для лучшей фиксации можно сделать в самом верху небольшую пуговичку на воздушной петельке или пришить красивый шнурочек и использовать его в качестве завязки.
3 МОДЕЛЬ

Этот вариант немного напоминает японское кимоно. Оно вообще нигде не сшивается, а только завязывается по бокам. Количество бантиков зависит от Вашего желания. Их также можно выполнить из рулика или шнурка. У хаталика нет разреза по переду. Он одевается через голову. Прежде чем обрабатывать горловину, убедитесь в том, что девочка сможет его потом надеть и размер горловины соответствует размеру головы. В качестве застежек можно использовать и пуговицы.

Вот такие три простые модели можно выполнить по одной выкройке. На пошив такого халатика Вы потратите всего несколько часов, но результат, я уверена, Вам понравится. В качестве декорации можно нашить или приклеить красивые аппликации, пришить карманы и даже расшить халатик бусинами. Все зависит от Вашего желания и фантазии..

Комментариев нет:

Отправить комментарий