ГРАМОТНО ЗАВАРИВАЕМ ШИПОВНИК
Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред. Готовя отвар
шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный
напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А
правила и дозы абсолютно простые. Семь целых, не измельченных плодов
шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза
витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так
вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов
шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с
вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в
течение дня. Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в
термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около
часа вывариваем из них аминокислоты. Отваренные плоды не выбрасываем.
Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для
нормализации солевого обмена: Чайную ложку измельченных семян залить
стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в
день. Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную
болезнь, налаживает солевой обмен в организме. источник |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий