среда, 25 ноября 2015 г.

Пирог с творогом и вишней


4963589_66889 (620x423, 118Kb)

Список ингредиентов

  • для песочной основы:

  • мука — 200 г.

  • сахар — 25 г.

  • щепотка соли

  • масло сливочное — 100 г.

  • яйцо куриное — 1 шт.

  • для творожной массы:

  • творог — 400 г.

  • яйца куриные — 3 шт.

  • сахар — 160 г.

  • масло сливочное — 50 г.

  • сметана — 1-2 ст.ложки

  • пудинг ванильный (пачка) — 40 г

  • вишни без косточки — 0,5 ст.

  • для вишневого соуса:

  • вишня без косточки — 3/4 ст.

  • сахар — 3-5 ст. ложки

  • вишневка(вода) — 5 ст.ложек

  • крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления                                                    

4963589_66890 (620x413, 111Kb)

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли и сахар.

4963589_66891 (620x442, 88Kb)

Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

4963589_66892 (620x413, 105Kb)

Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам)

4963589_66893 (620x413, 101Kb)

Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

4963589_66894 (620x413, 144Kb)

Вишню без косточек для начинки выложить на сито.

4963589_66897 (620x413, 82Kb)

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

4963589_66896 (620x413, 90Kb)

Тесто раскатать.

4963589_66898 (620x445, 93Kb)

Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики.

4963589_66899 (620x413, 100Kb)

На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды

4963589_66900 (620x413, 84Kb)

На вишню выложить оставшуюся творожную массу.

4963589_66901 (620x413, 112Kb)

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

4963589_66902 (620x413, 151Kb)

Вишневый соус для десертов:
- вишня без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром. Оставить на час, вишня должна пустить сок.

4963589_66903 (620x413, 114Kb)

Затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения. Соус готов.

4963589_66904 (466x700, 148Kb)

Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

4963589_66906 (620x413, 116Kb)

Приятного аппетита!

4963589_66907 (620x413, 62Kb)

4963589_66910 (620x427, 89Kb)

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий