вторник, 24 ноября 2015 г.

5 способов вывязывания отверстий для пуговиц.


Отверстия для пуговиц могут выполняться в вертикальном и горизонтальном направлениях. Размер отверстий зависит не только от величины пуговиц, но и от ширины планок застежки.

1. С помощью накида. Этим способом выполняются отверстия для маленьких пуговиц. Планка вяжется резинкой 1х1. В соответствующем месте перед изн. петлей сделать накид и затем провязать ее вместе со следующей лиц. петлей лицевой. В следующем изн. ряду накид провязать лицевой.

2. С помощью двух накидов. Планка вяжется резинкой 2х2. В соответствующем месте перед 2 изн. петлями лиц. петлю и 1-ю изн. петлю провязать вместе с наклоном влево, сделать 2 накида и затем 2-ю изн. петлю и следующую лицевую провязать вместе лицевой. В следующем изн. ряду накиды провязать лицевыми.

3. С помощью закрытых петель. Размер отверстия зависит от количества закрытых петель. В соответствующем месте закрыть необходимое число петель. В следующем ряду вместо них набрать новые петли и продолжить вязание в соответствии с узором. Важно: петли закрывать, туго натягивая нить.

4. На двойной планке. Отверстия выполняются с помощью закрытых петель. Важно: чтобы на сложенной вдвое планке оба отверстия совпали, они должны располагаться на одинаковом расстоянии от сгиба. Потом совмещенные отверстия обметать вместе.

5. В вертикальном направлении. На цельновязанной планке отметить середину. От нее до края планки связать отдельно несколько рядов = высота отверстия, нить не обрезать. От отдельного клубка выполнить столько же рядов на остальных петлях планки и петлях основы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий