понедельник, 2 ноября 2015 г.


Буженина из корейки

22.jpg
11.jpg
Ингредиенты указаны на 1 кг. свиной корейки
Для маринада:
1 литр питьевой воды
~2 ст. л. соли
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
По 1 ч.л. перца горошком, базилика и семян кориандра(или укропа)
1шт. острого стручкового перца (по вкусу)

Для обмазывания рулета перед выпеканием
1-2 ч. л.томатной пасты
1 ч. л. паприки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Лучше дать мясу хорошо промариноваться
1.jpg
Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.
2.jpg
Можно его есть как в горячем виде, так и в холодном. Мясо остывает в соке и остаётся мягким, сок не даёт мясу быть сухим.

.

Комментариев нет:

Отправить комментарий