вторник, 6 октября 2015 г.

Сошьем себе практичную сумочку из...молний


Молнии, которые найдете дома, можно использовать для шитья оригинальной сумочки. Комбинацией цветных или черных и белых молний, использованием их как открытых так и закрытых, можно добиться интересных результатов. 
Проще всего сшить сумку просто сшивая длинные молнии. Молнии можно нашивать друг на друга или на полотняную ткань. Крепкую и большую сумку сошьем из больших молний , можно комбинировать и с меньшими.




1. Продольным нашиванием одной молнии на другую получим основание сумки. Можно чередовать черные молнии с белыми. После того, как сошьем большие молнии,  пришьем маленькие молнии-застежки и.
2. Концы молний можно сшивать замочками к себе (1)  или за собой (2), двухцветные молнии можно сшить полосками (1) или как шахматная доска (2). В обоих случаях после того, как нашьем на полотно, у нас получится много практичных  карманов.
3. Другой узор возникнет, если молнии сшивать веером. Молнии (лучше разъединяемые) разделим на две части и каждую часть пришьем конусом на ткань или друг на друга. Сумку потом с изнанки сошьем, вывернем на лицевую сторону и пришьем две ручки. 
4. Из оставшихся трех или четырех молний сделаем красивую декорацию в виде буквы V. Переднюю часть сумки сошьем из  материала двух цветов: А - белая деталь, В - черная. На белую деталь нашьем несколько открытых молний, и к ней наконец пришьем черную деталь С.
5. С помощью молний сумку можно укоротить и удлинить. На полотно нашьем несколько рядов молний зубчиками от себя на верхнюю часть сумки и так же несколько рядов второй части молнии на нижнюю часть сумки, только в зеркальном отражении. Когда молнию хотим закрыть, перевернем ее на другую сторону и соединим  со второй частью. Таким образом сумку можно укоротить.
6. Эффектная сумка получится, если разделенные молнии нашить вертикально, чередуя белую и черную. Соединенные молнии можно разъединить , отрезав конец или щипчиками разъединить скобу.
7. Нашиваем одну половинку за другой так, чтобы зубчиками закрыть край предыдущей молнии. Можно сшить молнии, не нашивая на материал. 
8. Когда  сошьем переднюю и заднюю стороны сумки, положим обе части зеркально друг против друга и пришьем 2 короткие молнии, которые будут закрывать сумку.
9. Откроем молнии-застежки, сложим переднюю и заднюю части сумки лицевой стороной и сошьем оставшиеся три стороны сумки.Дно сумки сшивать аккуратно и медленно, чтобы не сломать иглу. После этого сшитую сумку вывернем на лицевую сторону. Наконец пришьем с двух сторон ручку длиной 90-100 см, чтобы можно было ее носить через плечо. После этого сошьем подкладку для сумки и руками подошьем ее внутри к молнии-застежке. 
Сумка готова!
Фото автора Мирославы Кубишовой.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий