понедельник, 26 октября 2015 г.

Кексы с тыквой грецкими орехами и овсянкой


Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой


Нежные и очень ароматные кексы.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.

Ингредиенты

Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой. Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквы (очищенной)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Приготовление

Шаг 1 Тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 2 Орехи измельчить.
Шаг 3 Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
Шаг 6 Перемешать.
Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 8 Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 9 Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью).
Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т.д.
Приятного аппетита!
источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий