воскресенье, 25 октября 2015 г.

САМОЕ КЛАССНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК


тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется использовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)
 
Приготовление теста:
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо. Взбить.
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить.
Частями добавить муку.
Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, а сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
 
Источник →
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий