Сырный пирог «Приворотный»
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
3.
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
4.
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
5.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь. Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
6.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части, убираем в холодильник и приступаем к начинке.
7.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
8.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы
9.
Выкладываем начинку
10.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
11.
Как подрумянился, вынимаем из духовки и даем немного остыть
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/25/
.
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
3.
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
4.
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
5.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь. Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
6.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части, убираем в холодильник и приступаем к начинке.
7.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
8.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы
9.
Выкладываем начинку
10.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
11.
Как подрумянился, вынимаем из духовки и даем немного остыть
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/25/
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий