среда, 14 октября 2015 г.

Сырный пирог «Приворотный»

Рё (640x426, 183Kb)

Рё (1) (640x426, 190Kb)
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут

3.
Рё (2) (640x426, 137Kb)
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
4.
Рё (3) (640x426, 153Kb)
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
5.
Рё (4) (640x426, 143Kb)
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь. Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
6.
Рё (5) (640x426, 162Kb)
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части, убираем в холодильник и приступаем к начинке.

7.
Рё (6) (640x426, 212Kb)
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
8.
Рё (7) (640x426, 180Kb)
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы
9.
Рё (8) (640x426, 220Kb)
Выкладываем начинку
10.
Рё (9) (640x426, 182Kb)
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
11.
Рё (10) (640x426, 207Kb) 

Как подрумянился, вынимаем из духовки и даем немного остыть

источник:   http://www.povarenok.ru/recipes/category/25/
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий