четверг, 29 октября 2015 г.

Королевский тарт с орехами и сливочной помадкой

Orehovyiy-tart копия (700x465, 215Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для песочного коржа (диаметр формы 20 см):
150 грамм пшеничной муки;
60 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки стакана сахарного песка;
1 яйцо;
щепоть соли.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb) для помадки:
350 грамм любых орехов (здесь грецкие, фундук, фисташки и миндаль);
30 грамм сливочного масла;
1/2 стакана сахарного песка;
1/4 стакана жидкого меда;
100 мл жирных сливок (35%).

Ingredientyi-dlya-tarta (545x365, 154Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Просейте муку и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Dobavim-kubiki-masla-v-muku (545x365, 115Kb)

Ладонями протрите муку с маслом в крошку.
Peretrem-muku-s-maslom-v-kroshku (545x365, 151Kb)

Добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
Dobavim-saharnyiy-pesok (545x365, 147Kb)

Добавьте в крошку яйцо.
Dobavim-v--kroshku--yaytso (545x364, 139Kb)

Замесите мягкое пластичное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Zamesim-testo1 (545x365, 131Kb)

Пока разогревается духовка, прокалите в ней подготовленные орехи (около 10-12 минут).
Prokalim-orehi-v-duhovke (545x365, 151Kb)

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 0,3 см.
Raskataem-testo (545x365, 101Kb)

Аккуратно, намотав на скалку, перенесите раскатанный пласт в форму.
Тесто слегка утрамбуйте ко дну и бортам формы.
Наколите песочную основу вилкой.
Ulozhim-testo-v-formu (545x365, 109Kb)

Выпекайте корж в разогретой до 180° духовке около 12-15 минут до легкого «румянца».
Готовый корж вытащите из духовки, а температуру духовки уменьшите до 160°.
Vyipekaem-korzh-v-duhovke (545x365, 103Kb)

Пока печется корж, приготовьте помадку: в толстодонной кастрюле (сковороде) соедините сливочное масло, жидкий мед и сахарный песок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
Soedinim-slivochnoe-maslo-med-i-sahar (545x365, 86Kb)

Помешивая, доведите массу до кипения, затем, продолжая помешивать, варите до полного растворения сахара (в среднем, смесь будет вариться около 8-10 минут).
Dovedyom--massu--do--kipeniya (545x365, 95Kb)

Уменьшите огонь (до минимального уровня) и аккуратно тонкой струйкой (чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы) при постоянном помешивании влейте сливки.
Dobavim-slivki (545x365, 97Kb)

Продолжая мешать кипящую массу, варите еще около 5-6 минут.
Pomeshivaem-massu (545x365, 86Kb)

Выложите орехи в готовый корж, равномерно распределите орехи с помадкой по песочной основе. Поставьте в разогретую до 160° духовку.
Stavim-tart-v-duhovku (545x365, 150Kb)

Периодически заглядывайте в духовку и следите за состоянием помадки, как только помадка начнет пузыриться(кипеть), тарт можно вытаскивать (в среднем это занимает 10-15 минут).
Ostuzhaem-tart (545x365, 115Kb)

Тарт остудите при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на пару часов для полного застывания помадки.
Тарт храните в холодильнике.
Tart-retsept-s-foto (545x365, 80Kb)
new-recipes.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий