воскресенье, 4 октября 2015 г.

Кто такой топиариевод и с чем его едят? + МК яблок из массы своими руками


Автор: Ольга Лимон
1. Дерево с ранункулюсами из холодного фарфора. В общей сложности 31 шт. с переходом цвета. Размер бутонов от 1 до 3 см в диаметре.
 Ближе крона
2. Дерево "Мятный джем" с цветами то ли маками, то ли анемонами, поэтому шуточно прозвали "Анемаки" из полимерной глины + кожаный шнур.
3. Небольшой эксперимент с тканью и природными материалами (ракушка, дерево, мешковина, шпакат, сизаль)
4. Одно из моих любимых "Почтовое дерево" с письмами, посылками, розами и колокольчиками ручной работы.
5. "Нефритовый цветок" как эксперимент работы с необычным цветовым решением для деревцев с белоцветниками из полимерной глины.
6. Вдохновившись холодным началом лета 2014 с +11 в середине июня создала в холодных тонах дерево с применением меха норки.
7. "Эуфорбия обыкновенная" с цветами из полимерной глины (127 шт)
8. Яркая клумбочка с розами из холодного фарфора и полимерной глины
9. Этот вариант совсем необычный. Шлепки, звезды из полимерной глины.
10. Опять же цветы из полимерной глины
11. "Розовый бонсай" одно из первых моих деревцев.
1. Первый наш этап – это создание глины. Конечно, трудно назвать это глиной в нашем привычном понимании, однако полученная смесь хорошо принимает несложные формы, затвердевает до каменного состояния и поддается окрашиванию.Для этого нам необходимо: кукурузный крахмал (самый обычный, покупала в ближайшем продуктовом магазине и вышел около 70 руб), клей ПВА (у меня строительный, но раньше я делала подобные яблочки из любого клея ПВА), вазелиновое масло (у меня это Джонсон и пахнет вкусно и всегда рядом). Вот перечень абсолютно несложных материалов.
2. Начинаем замешивать глину: берем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и высыпаем в удобную вам мисочку. Ложка у меня немного с горкой.
3. Наливаем в ложку 2 столовых ложки клея ПВА. Процесс наливания клея я не смогла снять, но по краям ложки видно, что я его заливала. Начинаем вымешивать в мисочке нашу массу. Получается на вид как нежное тесто.
4. Наливаем масло на ладонь. Сколько в граммах сказать не могу, но как видно у меня немного в образовавшейся ложбинке и вокруг пальцев. Его не надо много, но и вы не себе ручки решили помазать, а немного размять нашу массу и придать ей эластичность.
5. Вот на этом процессе очень внимательно. Вот на фото у меня масса точно, как нам необходима. Она мягкая, не крошится, эластичная, но при этом более менее упругая. Очень важно на этом процессе (а это конечный процесс) соблюсти ее правильную консистенцию
6. Начинаем лепку яблок. Простых яблок. Наши яблочки не будут претендовать на премию по идеальной форме и так далее, наши яблочки это лишь быстрый способ создания необходимого декора (как я это вижу), а также приобщение детей к абсолютно приятному и несложному творческому процессу!Берем обыкновенную мочалку. Вставляем в нее зубочистки. Это мы делаем все для того, чтобы в нижней нашей части яблок была сразу дырочка и шпажка, за что эти яблочки прикрепить. Внимание: не всегда это необходимо делать, поэтому тому, кому это "не нужно", пусть фото внимательно не смотрит!
7. Вставляем в мочалку наши зубочистки аля держатели яблок. У меня яблочки на фото от 1 см, поэтому я оставляю зубочистку лишь на 0,5 см. На фото размер больше, но это лишь для наглядности и понимания этапа создания яблок! Те, кто решил делать яблочки без держателя продолжают слушать музыку...





8. Лепим яблочко. Придаем форму шарика путем обыкновенного кручения двумя ручками. Так как я сегодня выступаю и фотографом и мастером, моя одна ручка фотографирует. Но процесс думаю понятен. Простой кружочек обеими ручками.
9. Теперь аккуратно насаживаем яблочки на край зубочистки. Те, кто решил без держателя делать яблочки укладывают их просто на мочалку. Почему вы спросите нужна эта мочалка? "Потому что она мягкая и зеленая", – отвечу я, и пока яблочки сохнут они не будут липнуть, они спокойно высохнут, не теряя форму от собственного веса.
10. Делаем дырочки для будущих веточек. А также от этой дырочки немного продавливаем в трех местах наше яблочко, формируя тем самым выпуклость яблочка. Я на фото этого не сделала, однако на следующем фото эти выемки уже должны быть. По поводу используемого мной инструмента. Я работаю с проф стейками для работы с глиной, но это легко в этом случае заменяется той же зубочисткой. Честно-честно!
11. Мы сохнем и ждем когда станем каменными (я оставляю на ночь, утром у меня уже готовые формы). Я в порыве страсти налепила не только форму яблок, но и будущих грушек. Показываю вам это для того, что наша глина способна сохранять простые формы фруктов. Также прошу обратить внимание, что на моих яблоках здесь уже есть выемки возле дырочки для будущей веточки. Не забывайте их делать сразу как скатаете шарик!
12. Ну вот мы переходим к самому интересному... декор наших яблок. Для этого нам понадобится: лак акриловый глянцевый, две нарезанные губки, 2 масляные краски (травяная и английский зеленый (краска Pebeo№15).
13. Берем наши яблочки, берем губку и совсем легонько оставляем светло-зеленый цвет на губке. Как видите, я очень мало нанесла краски. Вы тоже не переусердствуйте!
14. С помощью нашей губки мы начинаем втирать краску в яблочко, именно втирать, а не красить толстыми мазками. Сделали такую процедуру и оставили ненадолго сохнуть. Можно (если пришло вдохновение) немного сильнее промокнуть губкой для большей тональности цвета.
15. Вот первый слой наших яблочек. Видно я где-то сильнее дала цвета, где-то оставила легкий слой втертой краски. В общем, дали им высохнуть и берем заново!
16. Аналогичным способом набираем травяной цвет зеленого. На отдельную губку.
 
17. Очень легонько ставим с одного бочка наш темный цвет зеленого. Оставляем сохнуть на небольшой срок. Срок прямо как в уголовном праве, в общем ненадолго!
 
18. Берем обыкновенную сухую веточку любого растения возле нашего дома. Веточка высохла, никому не нужна, вреда природе не наносим, взяли веточку домой и применяем в декоре.
 
19. Отрезаем сухую веточку нужного нам размера. У меня 1 см, мне для гармоничного вида нужен как раз такой размер, а вы уже смотрите сами.
 
20. Веточку берем в ручки, с нужного нам края намазываем ПВА. Не сильно мажьте, так как клею надо куда-то деваться, и чтобы у вас не вылазил он с яблочка, плотным шариком мажьте аккуратно и немного!
 
21. Завершаем наш декор и наш мастер-класс. Просто вставляем нашу веточку в наше отверстие, что мы делали уже очень давно в яблочке. Вот такая кроха должна получится у вас и куда красивее!
 
22. В мои яблочки я добавила листики из холодного фарфора. 
 
23.Подождите еще пару минут. Лаком покроете яблочки для защиты их поверхности и придания блеска! Дадите им немного подсохнуть и можете спокойно клеить яблочки в какие-нибудь композиции (клей они спокойно переносят). 
Еще немного фотографий куда же все-таки мне потребовался декор!
Деревце "Луг" с яблочками из этой массы без листиков.
Композиция из холодного фарфора с яблоками из это массы =)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий