Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Рецепт №1
- 300 гр. сливочных вафель
- 70 гр. миндаль
- 0,5 банки сгущенки
- кокосовая стружка
Способ приготовления:

Измельчить
вафли на мелкую крошку, лучше натереть и перемешать их со сгущенным
молоком. Из этой массы сделать шарики, размером в орех, в каждый
положить в середину по одному миндальному ореху. орехи предварительно
нужно очистить от кожи.Для этого их

нужно
ошпарить кипятком на минут 10, и потом с каждого орешка легко снять
шкурочку.Дать им просохнуть.Потом обвалять этот шарик в мелкой кокосовой
стружке, и на блюде или доске поставить в холодильник, не менее чем на 1
час.
Рецепт № 2
- 50 гр. масла сливочного
- 300 гр. кокосовой стружки
- 70 гр. миндаль
- 1 банка сгущенки
Способ приготовления:

Размягченное
сливочное масло хорошо размешать с банкой сгущенки. Высыпать в эту
массу 200 граммов стружки кокосовой и опять хорошо перемешать. Всю эту
массу закрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в
холодильник ( лучше на ночь).Из застывшей массы делаем шарики,

размером
с орех, в каждую кладем по миндальному орешку и обваливаем в
стружке.Готовые рафаэлки можно положить в бумажные формочки для конфет.
Рецепт № 3
- 300гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок
- 1 пачка вафельных формочек для орешков
- очищенный миндаль
- стружка кокосовая
- можно в начинку добавить немного кокосового ликера
Способ приготовления:

Сливки
довести до кипения, высыпать в них измельченный шоколад, остужаем,
добавляем ликер и ставим в холодильник застывать.Застывшим в
холодильнике кремом начиняем формочки,в одну половинку
кладем миндалину, половинки склеиваем. Каждый орешек макаем в крем и обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник или морозилку.Еще вместо
этой начинки можно использовать крем Рафаэлло из кокосовой стружки,тоже очень вкусно.
Рецепт №4
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 0,5 пачки
- сухое молоко 2 стакана
- кокосовая стружка 1 1/2 стакана
- ванильные вафли 1 стакан
- миндальный экстракт 1 ч.л.
- жареный миндаль 20 шт.
- кокосовая стружка для посыпки 1/2 стакана
Растереть сахар вместе с маслом. Добавить сухое молоко, перемешать.Раскрошить
вафли - просто можно сложить их пакет и раздавить скалкой.В смесь
добавить вафли, миндальный экстракт и кокосовую стружку
,перемешать.Взять немного массы и

положить половинку миндаля внутрь. Сделать небольшой шарик. Обвалять в кокосовой стружке.
Рецепт №5
- 1 банка сгущенки
- 500гр кокосовой стружки
- 100гр.миндаля

Стружку
перемешиваем со сгущенкой и ставим в холодильник для
застывания.Повторяем все предыдущие процедуры и ставим в холодильник до
употребления.
Рецепт №6
- сливочный сыр Маскарпоне - 50 гр.
- сгущенное молоко - 100 гр.
- кокосовая стружка для обсыпки - 100 гр.
- белый молочный шоколад - 100 гр.
- сливки 20 - 33% 40 гр.
- вафельные орешки 50 - 80 шт.
- миндаль
Взбиваем на максимальной скорости сгущенное молоко с маскарпоне.Ставим крем в холодильник на час.Заливаем поломанный шоколад подогретыми в микроволновке сливками до однородного состояния.Берем вафельные орешки,
внутрь каждой ложкой кладем крем, затем орешек,Можно краешки смазать сгущенкой, чтобы лучше держались.Обмакиваем орешек в растопленном шоколаде, затем обваливаем в кокосовой стружке.
Советы:
- Не забывайте конфеты сразу ставить
в холодильник,а лучше на немного в морозилку.Можно обернуть каждую
конфетку фольгой,а можно и просто так на подносе.
- Сгущенное молоко покупайте только хорошего качества.
- Миндальные косточки должны быть хорошо высушенные,без запаха прелости.
- Орехи можно использовать любые-кешью,фундук.
.

Комментариев нет:
Отправить комментарий