Торт "Манный"

Ингредиенты для "Торт "Манный""
Рецепт "Торт "Манный""

.

| АВТОР OolgaAlex | |
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (жирность 10-15%, не более) — 2 стак.
- Саxар (в тесто - 2 стак.; для глазури - 4 ст.л.)
- Крупа манная — 1.33 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто - 3 ст.л.; для глазури - 3 ст.л. ) — 6 ст. л.
- Молокo (для глазури) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури - 70 г; для крема - 350 г.) — 420 г
- Молоко сгущенное (для крема; жирность 8.5%) — 1 бан.
- Орехи грецкие (по желанию)
- Мак (по желанию)
Рецепт "Торт "Манный""
| Для теста и крема. |
| Для глазури. |
| Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять). |
| Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную. |
| Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу. |
| Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4. |
| грецкие орехи измельчить толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный. |
| В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи. |
| Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. |
| Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину. |
| Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже). |
| Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания. |
| А во вторую половину (светлой) смеси добавить мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально. |
| Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавить размягченное сливочное масло... |
| ...и взбить крем миксером. |
| Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь. |
| Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем. |
| После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый. |
| Верхний последний корж кремом не смазываем, а... |
| ... заливаем глазурью. |
| Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению. |
| В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски. |
| Получается полосатый тортик. |
| Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо... |
| ... а потом влево. |
| Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!! |
| Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок. |
| Торт в разрезе. |

.






























Комментариев нет:
Отправить комментарий