среда, 30 сентября 2015 г.

Мясной закусочный торт

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

0 (500x654, 318Kb)
Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен.

Ингредиенты:
Для мясного слоя
  • Мясо (говядина или говядина+свинина ) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крошка хлебная (две большие горсти)
  • Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
Для овощной прослойки и украшения
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт
  • Грудинка (или бекон) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
Для картофельного "крема"
  • Картофель — 800 г
  • Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт:
Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета
1 (640x426, 316Kb)
Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена
2 (640x426, 201Kb)
Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались)
3 (640x426, 291Kb)
Мелко нарезать лук и грудинку (бекон)
4 (640x426, 202Kb)
Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki
5 (640x426, 185Kb)
Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.
6 (640x426, 251Kb)
Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.
7 (640x426, 187Kb)
Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.
8 (640x426, 216Kb)
Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения
9 (640x426, 229Kb)
Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.
10 (640x426, 175Kb)
Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))
11 (466x700, 257Kb)
Источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий