среда, 23 сентября 2015 г.

Лимонно-апельсиновая помадка.

Такая лимонно-апельсиновая помадка придётся по вкусу и взрослым и детям. .

da076c253c02c4bd10966cb1dc9c036a (580x435, 263Kb)



Ингредиенты
Апельсин- 1 штука
Лимон- 0,25 штуки
Сахар- 100 граммов
Масло сливочное- 70 граммов
Яйцо куриное- 1 штука

Приготовление с su0.ru/F0wW
Снимаем с лимона и апельсина кожуру и хорошенько выжимаем сок из фруктов. Цедру нарезаем небольшими кусочками, кладем ее в сок и ставим на огонь. Варим на небольшом огне примерно 5-10 минут.
Получившийся цитрусовый отвар процеживаем в металлическую миску, добавляем сахар и сливочное масло.
Ставим на мааленький огонь и ждем, пока масса закипит, после чего снимаем с огня.
Яйцо хорошо взбиваем и начинаем медленно, постоянно помешивая вливать к нему сироп. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не загустеет. По консистенции помадка должна получиться как сгущенное молоко.
5. Ставим помадку в холодильник, пусть застывает.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий