среда, 23 сентября 2015 г.

Тертый пирог с консервированной вишней

Ингредиенты
  • сливочное масло 250 г
  • мука 4.5 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 3 ст.л.
  • консервированные вишни 500 г
120 мин 10 порции
Тертый пирог с вишневой начинкой
Тертый пирог с вишневой начинкой
1. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
3. Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий