среда, 30 сентября 2015 г.

фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

4979645_20131007084220 (700x525, 270Kb)

источник

             


Нам понадобится: 3 кг болгарского перца ротунда, 1,5 кг кветной капусты, 5 луковиц, 15 морковок (длинной 12см), 1,5 кг баклажан, 150 мл постного масла.
Маринад: 1 л воды, 350 мл уксуса 9%, 350 г сахара, 2 ст. л. соли, по 7 горошин душистого и черного перца. Чеснок.

            Морковку очистить, натереть на крупной терке.\
            Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.
            Лук очистить и порезать кубиками.
 
            В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу  и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
            Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки.
Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.

    

            В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
 

            Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и  варим 5-7 минут.
            На дно каждой банки можно нарезать пластиночки  1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как  сорт ротунда является пикантным.

  
            Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.  Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки,  переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий