среда, 26 августа 2015 г.

Холодная засолка помидор

Это холодный способ засолки, помидоры получаются как бочковые. Можно также засолить и красные, и бурые помидоры. Начинаем! Берем 3-х литровую банку, просто хорошо промытую. На дно банки укладываем:
- укроп, много укропа, можно не резать, а просто сложить его;
- лист хрена;
лист черной смородины;
- лист вишни;
- перец черный горошком - 6 шт.;
- чеснок...много чеснока, если вы его любите;
- помидоры, которые надо у самой плодоножки проткнуть вилкой.
Заполнить половину банки, опять слой укропа, много укропа(так вкуснее).
Опять укладываем помидоры, не забывая их протыкать. Сверху - опять наш любимый укроп(зонтики) и лист хрена.
IMG_0063_701x526 (700x525, 317Kb)
IMG_0064_701x526 (700x525, 225Kb)
 Заливка:

На 1 литр холодной воды (у меня из скважины):
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 1 ст. л. сахара без горки;
- 1 ч л. горчичного порошка.
Всё это перемешиваем до растворения и заливаем наши помидорки. Я делаю как моя мама - закрываю горлышко листом хрена и сверху всю эту красоту закрываю крышкой полиэтиленовой. Хранится в подвале или в холодильнике. Пробовать можно через месяц. Через недельку примерно посмотреть банки и если требуется - добавить рассола.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий