четверг, 4 июня 2015 г.

Песочный лимонный пирог - красиво, ярко и солнечно!

Песочный лимонный пирог - красиво, ярко и солнечно!

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.
[more=

0041 (50x50, 31Kb)
Песочный лимонный пирог ]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
014 (700x525, 74Kb)


Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
024 (700x525, 89Kb)


Руками растираем все в крошку.
033 (700x525, 94Kb)


Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
044 (700x525, 90Kb)


Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
054 (700x525, 46Kb)


Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
064 (700x525, 67Kb)


Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
074 (700x525, 96Kb)


Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
084 (700x525, 131Kb)


Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
094 (700x525, 90Kb)


К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
105 (700x525, 93Kb)


Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
115 (700x525, 96Kb)


Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
125 (700x525, 93Kb)


Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
135 (700x525, 89Kb)


Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
145 (700x525, 80Kb)


Выкладываем на тесто лимонный крем.
155 (700x525, 89Kb)


Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
164 (700x525, 121Kb)


Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
172 (700x525, 105Kb)


Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.
182 (700x525, 116Kb)



Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам и тогда вы сможете легко приготовить лимонный пирог.
hozoboz.com
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий