понедельник, 15 июня 2015 г.

. Венгерская ватрушка "Сказочная"


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана

  • Сливочное масло — 100 Грамм

  • Творог — 500 Грамм

  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)

  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

  • Яйца — 2-3 Штук

  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки

  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм

  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек

  • Шоколад черный — 150 Грамм
Количество порций: 6-8


Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.


Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.


Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.


Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.


Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.


Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.


Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.


Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.


Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.


А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

http://povar.ru/recipes/vengerskaya_vatrushka-18220.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий