. Венгерская ватрушка "Сказочная"
Ингредиенты:
http://povar.ru/recipes/vengerskaya_vatrushka-18220.html
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
- Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный — 150 Грамм
Смешиваем
муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное
сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и
картофеледавилкой.
Теперь
готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный
сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от
консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Приступаем
к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно
бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси.
Разравниваем.
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
Ставим
ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180
градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или
зубочисткой.
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Поверх
заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью
кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.
http://povar.ru/recipes/vengerskaya_vatrushka-18220.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий