суббота, 30 мая 2015 г.

Кундюмы (кундюбки).

1л (604x453, 75Kb)

Кундюмы – замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас, вытесненное пельменями и варениками. А жаль! Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.


Ингредиенты:

Горячая вода - 2 стак.
Мука - 5 стак.
Растительное масло - 5 ст. л.
Гречка - 1 стак.
Шампиньоны - 500 г
Лесные грибы (зам-е или сушен-е) - 100 г
Большая луковица - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
3. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
4. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
5. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
6. Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий