пятница, 29 мая 2015 г.

Арбуз в облаке: удиви всех тортом!

Арбуз в облаке: удиви всех тортом!


Если вас приводит в ужас даже мысль о готовке (тем более в духовке!), а удивить друзей хочется, этот рецепт — именно для вас. Ну а те, кто готовить любит, тоже непременно занесут его в свою копилку. Блюдо не только жутко эффектное, но и очень полезное, так как содержит лишь натуральные свежие ингредиенты, и даже крем в нем легкий и безобидный для фигуры.


Колдовать будем над небольшим арбузом (выбирайте сорта без косточек). Подойдет и дыня, при желании. 


1. Срезаем у арбуза верх и низ, прочно устанавливаем на поднос или плоскую тарелку. Теперь аккуратно удаляем корку со всех сторон. Насухо вытираем плод салфетками.







2. Готовим крем. Для этого нужно 500 г жирных сливок, а также 2 ст. л. сахарной пудры и ваниль (в идеале — натуральная, но можно и порошок или эссенцию). Миксером в течение 10—15 минут взбивайте сливки, подсыпая пудру и ваниль. Лучше это делать в очень холодной металлической или керамической миске. 
Аккуратно силиконовой лопаткой покрываем арбуз сверху до низу этим кремом.






3. Берем стакан-полтора миндальных лепестков (их тоже нужно предварительно охладить) и посыпаем ими наш торт. 






4. Теперь нам понадобится горсть ягод (любых, лучше даже разных) — ими украшаем верхушку десерта. 





5. Подавать такого красавца нужно сразу же, чтобы сливки не опали. Впрочем, если гости еще в пути, можно аккуратно накрыть торт фольгой и убрать в холодильник.


6. А теперь производим фурор на собравшихся! Главное — не проговориться раньше времени, что внутри. Начните резать торт и увидите, как вытянутся от удивления лица друзей и загорятся от восторга их глаза. Лучшего сочетания и не придумаешь: сладкая сочная мякоть арбуза, хрустящий миндаль, десертные ягоды и пышное облако взбитых сливок.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий