суббота, 4 апреля 2015 г.

Роза из свекольных чипсов


чипсы
Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту + несколько минут варить. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
  • Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г
Рецепт:
1 (640x426, 305Kb)
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.
2 (640x426, 222Kb)
Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.
Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.
4 (640x426, 246Kb)
Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.
Вот и все - чипсы из свеклы готовы. Далее все это украшаем, если хотим красивую подачу и удивление гостей:
3 (640x426, 232Kb)
Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.
6 (500x333, 181Kb)
Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.
Закусочка мировая. Особенно с бокалом хорошего вина.
Источник
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий