четверг, 5 февраля 2015 г.

Торт "Чернослив в шоколаде" - нежное, вкусное, ароматное чудо!

Торт родился из комбинации двух моих любимейших рецептов - шоколадного рулета с кремом из чернослива и торта с практически таким же кремом. Родился и покорил меня - все, я пропала! Если в доме есть кусочек этой роскоши, я спать спокойно не могу - завариваю чай, отрезаю тонюсенький кусочек (и кого я стараюсь обмануть?) и наслаждаюсь... Все идеально - и спокойствие шоколадных коржей, и умеренная кислинка крема, и легкость фруктовой нотки, и сдержанность теста. Просто идеально.

dsc_1029 (500x354, 51Kb)

3 (242x38, 23Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана молока;
3 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты для крема:
0,5 стакана сахара;
0,5 кг чернослива;
150 г жирных сливок;
грецкие орехи.


92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты для глазури;
100 г шоколада;
50 г жирных сливок.

4 (262x38, 23Kb)

dsc_0857 (300x200, 24Kb)В чаше комбайна смешиваем все ингредиенты для теста. Вот так вот просто - все отмеряем, выкладываем и смешиваем.

Наливая одинаковые порции теста в смазанную форму (у меня - силиконовая), выпекаем три коржа.

Температура духовки - 180 градусов, время - около 20 минут, готовность проверяем спичкой.
dsc_0865 (300x200, 26Kb)Опять-таки с помощью комбайна смешиваем крем - насадка нож. Получается тягучая, густая масса.

dsc_0867 (300x200, 25Kb)Перемазываем коржи, прослаивая орехами.

dsc_1015 (500x333, 48Kb)
Растапливаем шоколад и сливки, глазурью заливаем торт.

Спустя 10-12 часов пропитки вы получите нежное, вкусное, ароматное чудо!
izum.darievna.ru
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий