среда, 4 февраля 2015 г.

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики


Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)
тим (460x577, 104Kb)ewrfearg (444x700, 100Kb)


Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный "пластилин". Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп


На 50 гр шоколада нужно взять 1 столовую ложку сиропа
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти секунд



Теперь нужно хорошенько размешать и добавить сироп. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин



Помещаем пластилин в полиэтиленовый пакет и употребляем по мере надобности. Перед лепкой розочек пластилин нужно слегка разогреть в микроволновке, не более 10-ти секунд



Посуда для пластилина должна быть сухой. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой. Лепить стоит не спеша. Разминая "тесто" в нужную форму, нужно прижать пальцами, пару секунд подождать и продолжить. Белый шоколад можно покрасить сухими или гелиевыми красками. Полежав, пластилин становится лучше, больше подходит для лепки розочек:)
Смотрим фото мастер-класс:
xsf (548x674, 115Kb)
qaqeq (627x565, 116Kb)
safs (602x640, 115Kb)

sdws (541x567, 82Kb)
sadsdf (572x606, 93Kb)
sfsdg (591x582, 113Kb)
swrwd (510x632, 106Kb)

sxfded (574x573, 108Kb)
dsfsd (584x611, 121Kb)
ardsdtgf (556x622, 100Kb)

edgferg (598x613, 120Kb)

fdgfdhuf (528x645, 100Kb)

wsada (591x700, 143Kb)

И еще один очень вкусный рецепт шоколадной мастики
Шоколадные розы
Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится: 100 гр белого шоколада и 2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мед. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мед будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в полиэтиленовый пакет и даем немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Теперь остается лишь накрутить розы. Берем немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую ) и вымешиваем до однородного цвета
Шоколадные розы
Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета
Шоколадные розы
Нарезаем кусочками
Шоколадные розы
Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой
Шоколадные розы
Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин
Фотографии с сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/

Вдохновлялочка Марриэтты
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий