четверг, 19 февраля 2015 г.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой

шоколадн.кекс. 1 (700x522, 219Kb)

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад темный (70-80% какао) - 200 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Желток - 3 шт.
- Мука - 60 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
Разломать темный шоколад (70% какао) на кусочки, масло нарезать и положить в миску. Растопить шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбить в пену яйца с желтками и сахаром. Смешать яйца и шоколад и добавить муку и соль. Перемешать до однородности.
В формочки, смазанные маслом вылить тесто и поставить их в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше кекс пока он горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. или с мороженным, джемом ( по желанию).
Знайте, что тесто для этих кексов, можно положить в холодильнике на 2 дня и даже больше. Только, после холодильника время выпекания немного увеличится, то есть будете выпекать  до 10 − 12 минут.
Приятного аппетита!
Кексы могут быть и такой формы, все зависит от вида формочек
шоколадн.кекс. 2 (571x402, 186Kb).

Комментариев нет:

Отправить комментарий