вторник, 20 января 2015 г.

Обувь для кукол из фоамирана

Юлия (Мастерская Вдохновения)

Все, кто занимается куклоделием из любых материалов, сталкиваются с необходимостью одевать и обувать своих кукол. Если мы делаем куклу из фоамирана, то зачастую все детали как самой куклы, так и ее одежды и обуви будут сделаны из фоамирана.
А вот если кукла сделана из любого другого материала, можно ли сделать для нее обувь из прекрасной пластичной замшы? Ответ очевиден — еще как можно!

Огромное преимущество фоамирана и в многоцветии, и в возможности комбинировать более толстые и более тонкие листы этого материала между собой. Кроме того, он замечательно комбинируется и с кружевами, тканями, шерстью и чем угодно еще! Фоамиран прекрасно красится, поэтому базовый цвет легко изменить на любой другой. Добавить патины или винтажа.
Короче говоря, полет творческой мысли совершенно ничем не ограничен!
Ну а теперь переходим к непосредственному обзору обуви для кукол. Вот пример обуви с выкройкой несложной конфигурации. В данном случае вы видите не тонированный фоамиран чистого "детско-кукольного" цвета.






Кроссовки из фоамирана с выкройками.






Ну а теперь немного туфелек без каблучков. Все они сделаны для фоамирановых кукол, поэтому довольно объемны. Но принцип легко применим для изготовления обуви для кукол с любым размером ноги.
















А вот немного туфелек с каблучками и на танкетке.








.

Комментариев нет:

Отправить комментарий