четверг, 15 января 2015 г.

. ПОЛОСАТЫЙ РУЛАД С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ




 
Ингредиенты:
 
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 4 шт.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 25 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крепко сваренный кофе (факультативно для пропитки бисквита)
Масло сливочное для смазывания 
 
ДЛЯ КРЕМА:
Шоколад - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
 
Приготовление:
  1. Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар.  
  2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос.
  3. В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми.
  4. Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе. 
  5. Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить.  
  6. Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться.


Приятного чаепития!

 
Автор: Katerina_Melnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий