ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ - СДЕЛАЮТ ИЗ ВАС «СУПЕР — БЫСТРУЮ ХОЗЯЙКУ»!
Пирожки за 15 минут - сделают из вас «супер — быструю хозяйку» :
Вы умеете готовить пирожки за 15 минут?
Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку».
— 0,5 л кислого молока (кефира)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. пищевой соды
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов)
— растительное масло для жарки
Для начинки можно использовать замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Первые 5 минут: готовим тесто Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.
Пищевую соду добавляем в кефир.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой. Следующие 5 минут: делаем пирожки Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.
Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.
Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана.
Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.
Последние 5 минут:
жарим пирожки В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки за 15 минут готовы!
. Вы умеете готовить пирожки за 15 минут?
Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку».
— 0,5 л кислого молока (кефира)
— 1 яйцо
— 1 ч.л. пищевой соды
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— муки сколько возьмет тесто (не менее 5 стаканов)
— растительное масло для жарки
Для начинки можно использовать замороженные абрикосы, но можно брать и вишни, и черешни, и отварной картофель, и что-то другое, исходя из вкусов, предпочтений и возможностей. Если используется сладкая начинка, то пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Первые 5 минут: готовим тесто Смешиваем в емкости кефир и яйцо. Добавляем соль и сахар.
Пищевую соду добавляем в кефир.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое легко можно будет раскатать скалкой. Следующие 5 минут: делаем пирожки Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
Равномерно раскладываем по тесту начинку на одну часть пласта теста.
Накрываем подготовленное тесто с начинкой второй частью теста.
Вырезаем из теста круглые пирожки с помощью обычного стакана.
Иногда пирожки получаются в форме месяца, но это на вкус не влияет.
Последние 5 минут:
жарим пирожки В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем его и опускаем в масло пирожки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
Если в них «спрятана» сладкая начинка, посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки за 15 минут готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий