четверг, 11 декабря 2014 г.

Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила
из рассылки: кулинарная книга Алии.
23ce92958167 (640x480, 59Kb)

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

cd3b3f7434d1 (640x480, 66Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакан – 250 мл

1 (24x24, 1Kb)7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
1 (24x24, 1Kb)3 яйца
1 (24x24, 1Kb)1 ст саxара
1 (24x24, 1Kb)соли (на кончике ножа)
1 (24x24, 1Kb)1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
1 (24x24, 1Kb)3/4 ст растительного масла
1 (24x24, 1Kb)1,5 ст. муки
1 (24x24, 1Kb)10 г разрыхлителя

Для покрытия:

1 (24x24, 1Kb)75 г сливочного масла
1 (24x24, 1Kb)1/4 ст саxара
1 (24x24, 1Kb)50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Форма - 24 см
Температура 180С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

d1fb83ce7d04 (640x480, 38Kb)

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

568aed7ec752 (640x480, 30Kb)

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя

d83aaaeb868d (640x480, 65Kb)

Залить тестом

1a70db2ea456 (640x480, 50Kb)

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

a8513cd42bc8 (640x480, 38Kb)

90f90a467854 (640x480, 40Kb)

Добавляем орехи и перемешиваем

1d32ea8e8378 (640x480, 57Kb)

de0e54451bcd (640x480, 62Kb)

Готовый пирог покрываем заливкой

378a2ec81389 (640x480, 92Kb)

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно

70062bd64093 (640x480, 84Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий