среда, 17 декабря 2014 г.

Баядера- вкусное лакомство без выпечки.


bajaderice  naslovna (547x700, 342Kb)
Ингредиенты: 500 г сахара, 1,5 л воды, 200 г измельченного печенья, 150 г молотых грецких орехов, 250 г сливочного масла, 100 г шоколада 
 
Глазурь : 100 г шоколада, 3 столовые ложки масла 


Приготовление:
В миске соединить сахар и воду, варить 5 минут. Масса должны иметь плотность меда.
Добавить сливочное масло добавить в сироп и перемешать до растворения. Добавить к массе молотые орехи и печенье. Если масса очень густая, добавить гор воды. Далее массу разделить на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад. В форму, застеленную смазанной маслом пергаментной бумагой,  выложить 1/2 часть шоколадной массы, далее всю светлую  и потом опять шоколадную.
bajadera priprema 2b (700x621, 457Kb)
Из шоколада и сливочного масла, на водяной бане, приготовить глазурь, которую после вылить в форму со сладкой массой. Поставить в холодильник для застывания. Потом разрезать и можно смаковать)))
рецепт kuhinjica-mignone.blogspot.ru
duo (700x332, 163Kb)
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий