понедельник, 22 декабря 2014 г.

Салат "Роза"

 В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить.

 4979645_8abf8d_wmark (600x450, 123Kb)


f4e4ef2d5d.gifотсюда
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
— 200 г свежих шампиньонов
— 2 среднего размера луковицы
— 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
— 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
— 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
— копченое филе курицы
— 10-15 ст.л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— зелень для жарки грибов по желанию

Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.

Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
салат Роза
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
салат Роза
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
салат Роза
Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.
салат Роза
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
салат Роза
Смазываем майонезом.
салат Роза
Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.
салат Роза
Выкладываем слой курицы.
салат Роза
Сверху курицу смазываем майонезом.
салат Роза
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
салат Роза
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
салат Роза
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
салат Роза
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат.  Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение.   Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий