Создание настоек - цветных, ароматных, неповторимых - исконно русское
развлечение. Используйте осенние ягоды и специи для домашних настоек,
которые зимой спасут вас и от простуды, и от сезонной скуки. Рецепты
Сергея Ерошенко (ресторан "Честная кухня") вам в помощь! Хреновуха Ингредиенты: На 2,5 л: 180 г свежего корня хрена 150 г меда 2,7 л водки Приготовление:
Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте
с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около 1 см)
кружочками. Выложите в бутыли и банки куски хрена, залейте водкой,
добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте бутылки. Оставьте на 2–3
недели настояться. Подавайте настойку охлажденной. Настойка на облепихе Ингредиенты: На 1,5 л: 1 кг свежей или свежемороженой облепихи 2–3 лайма (150 г) 200 мл сахарного сиропа 175 мл водки Приготовление:
Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую
миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда
же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку.
Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 1–2 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной. Настойка на корице с красным перцем Ингредиенты: На 2 л: 200 г корицы в палочках 75 г красного перца чили (4–5 стручков) 1,9 л водки 15 мл сахарного сиропа Приготовление: Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп. Накройте крышкой и настаивайте 2–3 недели. Настойка на имбире с лаймом и лимоном Ингредиенты: На 1,5 л: 3–4 лайма (200 г ) 120 г лимона 250 г свежего имбиря 1, 5 л водки Приготовление:
Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой.
Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте
половинки фруктов. Накройте крышкой, дайте настояться 2–3 недели. Подавайте настойку охлажденной. Брусника на коньяке Ингредиенты: На 800 мл: 750 г свежей или свежезамороженной брусники 1 л коньяка Приготовление:
Бруснику вымойте, обсушите и слегка раздавите толкушкой. Пересыпьте в
бутыль или банку. Залейте коньяком и дайте настояться 1–2 недели.
Подавайте настойку охлажденной. Источник – МОЙ ДОМ!▼ |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий