Конфеты своими руками
Конфеты с карамелью в шоколадной глазури
сливочное масло, 1 чашка
сахарная пудра, 3/4 чашки
куриное яйцо, 1 штука
ванилин, 1 чайная ложка
пшеничная мука, 2 с четвертью стакана
соль, 1/2 чайной ложки
карамельные конфеты, 155 г
молоко, 2 столовые ложки
молочный шоколад, 350 г
Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до
150 ° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске
взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.
Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.
Охладите тесто в холодильнике.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку.
Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически
проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.
Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.
После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники
нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники
нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем растопите шоколад на паровой бане.
Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.
Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.
Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Конфеты с кокосовой стружкой
сгущённое молоко, 260 мл
сухое обезжиренное молоко, 1/3 чашки
сливочное масло, 30 г
очищенный миндаль, 1 упаковка
кокосовая стружка, 350 г
В глубокой миске смешайте сгущённое молоко, сухое молоко и сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте 220 г кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Затем
поставьте в холодильник примерно на 30 минут - это необходимо для того,
чтобы смесь держала форму.
Если она будет слишком липкой, и вы не сможете легко сформировать шарики, то просто добавьте ещё немного кокосовой стружки.
Возьмите примерно одну чайную ложку кокосовой смеси, поместите один
миндаль в середину и сформируйте маленький шарик. Затем обваляйте шарик в
кокосовой стружке.
Готовые конфеты храните в холодильнике.
Помадка
молоко, 1/2 чашки
сгущённое молоко, 1/4 чашки
сахар, 3 стакана
мёд, 1 столовая ложка
соль, 1/8 чайной ложки
сливочное масло, 125 г
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Вскипятите молоко и сахар на сильном огне.
Непрерывно помешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не образует пленку.
Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло, сгущённое молоко, соль и мёд.
Разогревайте смесь на максимальном огне, периодически помешивая.
Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать.
Как только смесь приобретет золотисто-коричневый цвет, энергично взбейте смесь.
Загустевшую массу слейте в подготовленную форму для выпекания.
Дайте помадке застыть, а затем порежьте на кубики.
Затем поставьте помадки в холодильник на пару минут.
Лакомство готово к подаче на стол.
Ячменные карамельки
очищенный ячмень, 250 г
вода, 5 л
сахар, 1 кг
Варите очищенный ячмень на медленном огне в течение 5 часов. Будьте
осторожны и регулярно проверяйте ячмень, так как он легко может
подгореть или выкипеть.
Варево снимите с плиты, слегка остудите и процедите. Полученную белую жидкость вылейте обратно в кастрюлю.
Разогрейте сахар и добавьте его в кастрюлю. Варите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Кипятите смесь, пока температура не достигнет 156ºC и не загустеет.
Вылейте полученный сироп на пергаментную бумагу. Дайте карамели остыть.
После того как ячменный сироп слегка застынет, быстро нарежьте его на
длинные полоски. Ножницы смажьте рапсовым маслом, чтобы они не прилипали
к карамели.
Сверните полученные полоски в спиральки и оставьте до полного затвердевания.
koolinar.ru
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий